О школе

Northfield Mount Hermon School – школа-пансион для мальчиков и девочек 15-18 лет (9-12 классы). Основанная в 1879 году евангелистом Дуайтом Лайманом Моуди, школа представляла собой два учебных заведения для раздельного обучения мальчиков и девочек. Основной задачей персонала школы было религиозное и морально-этическое воспитание учеников с ограниченными финансовыми возможностями.

Особенностью NMH School во все времена был ручной труд — ребята работали около 10 часов в неделю, помогая с уборкой столовой и общественных помещений, в прачечной или на сельскохозяйственных угодьях. В свое время это было необходимой мерой для существования школы: Моуди задался целью создать такое учебное заведение, которое, с одной стороны, обеспечивало бы качественное образование, а с другой — было доступно представителю любого сословия. И эту задумку ему удалось реализовать блестяще. Уже в первом выпуске Northfield Mount Hermon School были и бывшие рабы, и эмигранты из Китая и других стран.

Дух равенства и поныне силен в школе. Здесь детей не разделяют по цвету кожи и национальности, уважительно относятся к чужой культуре, стараются понять и принять традиции других людей. В 2010 году в NMH School вышел манифест, в основу которого легли пропагандируемые школой ценности: умение работать в команде, честность перед самим собой и другими людьми, уважение, стабильность, творчество и мастерство.

Обучение в школе понравится студентам, которые любят природу: на территории кампуса Northfield Mount Hermon School расположена собственная ферма, где ребята ухаживают за животными и огородом. Время от времени они проводят экскурсии для гостей школы или участвуют в других обязательных рабочих мероприятиях.

Выпускники Northfield Mount Hermon School с успехом поступают в университеты Висконсина, Бостона, Нью-Йорка и Вермонта, в Корнелл, Университет Джорджа Вашингтона и другие престижные вузы. Среди бывших учеников школы можно отметить известную актрису Уму Турман, президента группы компаний Citibank Вильяма Роудса, поэта Лоуренса Ферлингетти и многих других выдающихся личностей.

Сегодня NMH School – это более 100 лет научной работы, почти 200 учебных курсов по разным направлениям и современный оборудованный кампус со всеми условиями для эффективной учебы. Учеба здесь не прекращает никогда – когда ученики не на уроках, они занимаются в творческих судиях и спортивных секциях. А в летнее время NMH School проводит летние академические программы для улучшения знаний по выбранным дисциплинам и подготовки к поступлению в вуз.

 

Добавить комментарий

Закрыть меню